BeritaSosMas

Germas Sikeling Perdana Diawali di RW 1 Tunggulwulung

Setelah vakum selama sekira dua tahun, Kelurahan Siaga Tunggulwulung kembali menggelar Kegiatan Gerakan Bersama Hidup Sehat Bersama Kelsi Keliling (Germas Sikeling), bertempat di RW 1 Kel. Tunggulwulung, Sabtu (23/7/2022).

Dalam kesempatan tersebut hadir Camat Lowokwaru Joao Maria Gomes De Carvalho, Lurah Tunggulwulung Dani Maroe Beni beserta istri, Kepala Puskesmas Mojolangu drg. Camelia Finda Arisanti, Babinsa, bhabinkamtibmas, Ketua LPMK, Kelurahan Siaga, Ketua RW 1 serta warga masyarakat.

Dalam sambutannya Camat Lowokwaru mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia menekankan pentingnya menjaga imun dengan berolahraga, menerapkan pola hidup sehat serta menjalin keakraban melalui kegiatan semacam itu.

Dengan imun yang kuat, maka tubuh dapat tidak akan mudah terkena penyakit. Selain itu Joao juga mengimbau masyarakat segera menuntaskan vaksin booster dan tetap menerapkan protokol kesehatan mengingat pandemi COVID-19 masih belum dinyatakan berakhir oleh pemerintah.

Kegiatan Germas Sikeling merupakan kolaborasi Puskesmas Mojolangu dengan Kelurahan Siaga Tunggulwulung. Kegiatan ini dilaksanakan setiap bulan berkeliling bergantian di setiap RW di wilayah Kel. Tunggulwulung. Untuk pelaksanaan perdana, RW satu didapuk sebagai tuan rumah.

Dalam Germas Sikeling ini, dilaksanakan berbagai kegiatan, diantaranya: Senam pagi bersama, makan buah bersama, skrining kesehatan dasar (laboratorium, penimbangan, pengukuran), konsul dokter, pelayanan obat, konsultasi (gigi, gizi, kesling, KIA) serta layanan IVA.* (dmb)